sexta-feira, 25 de maio de 2012

Massa para salgadinhos.

Olá queridos com essa massa vocês poderão fazer vários salgados de vários tamanhos. Gosto de fazer o meu caldo de galinha pois os industrializados contém muito sódio, e sabemos que o sódio é inimigo dos hipertensos, bem vamos a receita.

       Em um peito de frango temperado com cebola, alho, sal e óregano, acrescente um litro de agua e coloque para cozinhar por 40 minutos.
Retire o peito e reserve para fazer recheio, acrescente ao caldo dois copos de leite e duas colheres de margarina, prove o sal, e acrescente mais se necessário, para cada litro de caldo vamos usar meio kg de farinha de trigo, quando o caldo estiver fervendo acrescente o trigo e mexa até soltar da panela, isso é por uns 12 minutos. Retire do fogo e coloque em uma vasilha para ir esfriando e você vai trabalhando as partes frias com as mãos untadas com margarina, essa massa fica bem leve e gostosa, ai vc vai moldando o salgado e recheando, pode ser enroladinho de salcicha, coxinha, risoles, enroladinho de queijo, ovo recheado e outros.
 Passe os salgados no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
       Essa massa tem um bom rendimento, o salgado pode ser congelado sem fritar.
   Qualquer dúvida entre em contato comigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário